Церковь Святых равноапостальных Царя Константина и матери его Елены
Церковь построена в XYI веке, каменная. Престолов в церкви два. Главный - Царя Константина и Матери Его Елены, в приделе - Священномученика Власия. В 1808 году церковь предназначалась к сносу как совершенно ветхая, однако Святейший Синод снос церкви не разрешил. В апреле 1836 года приписана к церкви Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова на Мишариной горе. Причта в церкви не было.
Надвратная колокольня поставлена в XIX веке. На колокольне висели шесть колоколов, из них два - времен царя Ивана Грозного.
В XIX веке в престольный праздник около храма располагалась ярмарка.
5 мая 1936 года Псковский окрисполком принял решение о закрытии церкви. Церковь использовалась как зернохранилище, мастерские для художников, клуб спелеологов.
В годы Великой Отечественной войны церковь получила частичные повреждения кровли, стен, наружной и внутренней отделки.
Решением Псковского горисполкома от 8 июня 1948 года закрыто для захоронений кладбище вокруг церкви.
В 1989 году организована община верующих, которая обратилась к властям о возвращении храма Церкви. Решением Псковского горисполкома от 14 марта 1990 года церковь возвращена верующим, началось её восстановление. Церковь Константина и Елены стала первой, возвращенной верующим. За прошедшие годы церковь и колокольня приведены в порядок, храм обнесён оградой, в 1997 году возведена часовня Блаженной Ксении Петербургской. Все работы проведены самими прихожанами. Храм расписан художником Александром Миловановым.