Церковь Святителя и Чудотворца Николая от Кожина монастыря
Первоначально здесь находился Николаевский Кожин монастырь. Дата его упразднения неизвестна. В 1786 году церковь приписана к Климентовской церкви. В конце XYIII века церковь была очень ветхой. В 1804 году псковским купцом Тимофеем Ивановичем Развозовым на свои собственные средства вместо находившейся здесь ветхой монастырской Никольской церкви построена новая каменная церковь. Освящена 30 октября 1804 года. Строилась она из каменной плиты и кирпича. В церкви было три престола. Главный престол - Святителя и Чудотворца Николая, придельные - Великомученика Димитрия Мироточивого и Святого Духа. В 1816-1818 годах придельные церкви перестроены на средства Ивана Тимофеевича Развозова. С 1895 года Николаевская церковь стала приходской, самостоятельной. В 1908 году к ней приписана церковь Святого Климента. Одновременно с церковью и в связи с ней построена каменная колокольня. На колокольне находились шесть колоколов, вес самого большого - 39 п. 25 ф., вес остальных колоколов неизвестен. Надписей на них не было.
В приходе были две часовни: Архистратига Михаила и прочих Святых Сил Бесплотных и при городской богадельне - часовня Святого Благоверного Князя Александра Невского.
Среди благотворителей церкви следует назвать Анастасию Фёдоровну Дерюгину (по первому мужу Развозова).В начале ХХ века здесь служил протоиерей Михаил Петрович Каменский. Его супруга Ольга Каменская была известной в своё время поэтессой. Впервые о. Михаила арестовали во время изъятия церковных ценностей. Вторично арестован вместе с епископом Геннадием (Туберозовым) в 1922 году как контрреволюционер. Несмотря на то, что о. Михаил был тяжело болен, его выслали на 2 года в Красноярский край, с ним отправилась и его супруга. Дальнейшая их судьба неизвестна. С ним вместе служил протоиерей Дмитрий Иоаннович Невдачин. О его дальнейшей судьбе сведений нет. Псаломщиком служил Василий Александрович Петропавловский. Сведения о нём после 1917 года не выявлены. Церковным старостой был крестьянин Изборской волости Псковского уезда Василий Артемьев.
14 марта 1924 года причт, староста и члены церковного совета обращались в отдел управления Псковского губисполкома с заявлением о том, что ввиду малочисленности прихода они не могут зарегистрировать приписанную Климентовскую церковь. Закрыта Николаевская церковь в конце 30-х годов под предлогом строительства недалеко от неё школы. Церковь пострадала в ходе боевых действий в годы Великой Отечественной войны.