Домовая Церковь Нерукотворенного образа Господа Иисуса Христа в селе Корытово
В XVIII-XIX веках Корытово было загородным местом отдыха, в настоящее время это окраина города Пскова. В пореформенное время XIX века владельцем имения в Корытово был потомственный почетный гражданин Пскова, купец 1 гильдии, Псковский городской голова Пётр Калашников. С 1 июня 1841 года Корытово стало популярным местом отдыха псковичей в выходные дни. После Троицы здесь встречали крестный ход, шедший из Святогорского монастыря в Псков, спустя пять дней здесь крестный ход провожали. Последним владельцем имения был генерал-майор в отставке Поливанов. В 1922 году Корытово числится как совхоз.
Дата строительства церкви неизвестна. Сохранилось имя строителя - бригадир Александр Родионович Каменев, по документам начала ХХ века - его фамилия Кошелев, владевший селом Корытово в XVIII веке. Его дочь, Матрёна Александровна, село продала гвардии генерал-поручику Александру Дмитриевичу Ланскому. После него в 1793 году по разделу село досталось его родной сестре, вдове капитана Анне Дмитриевне Рагозинской, которая, в свою очередь, продала его псковскому помещику Фёдору Михайловичу Беклешову. Согласно воле Ф. М. Беклешова, пока он жив, церковь находилась под его попечением, после его смерти церковь должна была «поступить» в церковь Святого Великомученика Никиты в Поле, в приходе которой она и находилась. Своего причта церковь не имела. По просьбе помещицы А. Д. Рагозинской и по резолюции правящего архиерея от 20 февраля 1795 года службы в церкви проводила братия Спасо-Мирожского монастыря.
Церковь числилась домовой, была деревянной, на каменном фундаменте, стояла рядом с двухэтажным усадебным домом на берегу реки Великой. В начале XIX века возле церкви была каменная часовня со склепом, она существовала еще в 1921 году. Престол в церкви был один. В начале ХХ века домовая церковь состояла в приходе Покровской от Пролома церкви. Колокольня построена одновременно и в связи с церковью. Церковь в Корытово упразднена 18 июня 1920 года. Перед упразднением была приписной к Никитской церкви. Церковное имущество, по документам, передано в «другую церковь», сама церковь передана совхозу.