Древний город Псков
903 - 2018 годы
 
Маршрут № 1
Кремль. Довмонтов город

Маршрут № 2
Проходит по центру города

Маршрут № 3
Проходит по местам воинской славы средневековья и ВОВ
Маршрут № 4
Проходит по центральной части Пскова и улице Гоголя.

Маршрут № 5
Проходит по Октябрьскому проспекту - центральной магистрали Пскова.
Маршрут № 6
Проходит по территории Запсковья: улицам Леона Поземского, А.И.Герцена.

Маршрут № 7
Проходит по району Завеличья
 

 



Туроператоры по Японии ищут возможности для снижения цен

В Японии начался сезон цветения сакуры.  Этот период всегда самое популярное время для путешествий в Японию. И в этом году, несмотря на экономические трудности, россияне по-прежнему едут в страну Восходящего солнца, чтобы полюбоваться этим удивительным природным явлением.

«В 2014 году сакура побила все рекорды: тогда в марте в Японию въехало самое большое за всю историю количество россиян. В этом году, в связи с известными причинами, ситуация тяжелее», - рассказал в интервью «Вестнику АТОР» Валентин Шестак, представитель Национального офиса  по туризму Японии (JNTO), курирующий российское направление.

 «Конец января – февраль -  это те месяцы, когда происходит основное движение по сакуре. В этом году именно февраль явился пиком кризиса, поэтому думаю, что нынешний март покажет все же результаты чуть ниже, чем рекорды 2014 года», - говорит он, добавляя с оптимизмом, что во всем есть определенный плюс. «Кризис рождает движение, новые продукты, конкуренцию. Клиент на Японию будет всегда», - утверждает он.

По информации представителя JNTO, структура туристического продукта этой весной значительно не менялась: по-прежнему высоким спросом пользуется  "золотой маршрут". 

Однако наметился и новый тренд. «Туроператоры ищут возможности снижения цен и предложения новых продуктов. Так, например удешевленные варианты «только Токио и окрестности» раскупаются относительно быстрее. Стало меньше групп, отмечается большее число индивидуальных туристов», - рассказывает г-н Шестак.

По его оценке, Япония сегодня испытывает настоящий туристический бум. Как Европа, так и Азия показывает значительный рост посещений Японии. При этом Россия все больше напоминает по структуре продуктов европейские рынки.

Г-н Шестак также отмечает, что Япония по-прежнему остается туроператорским направлением, и в силу этого находится под влиянием соответствующих репутационных рисков. «Непонятный вопрос с законодательством, отказ страховщиков работать с операторами -  все эти факторы влияют на продажи. В этой связи хочу еще раз сказать, что разорений на японском направлении  - нет. Туроператоры, работающие с Японией, наиболее порядочны», - подчеркивает представитель JNTO.

По его словам, JNTO продолжит поддерживать серьезных туроператоров и агентов, заинтересованных в продажах. «Нам всегда хочется, чтобы был рост. Мы на него надеемся. Мы хорошо помним "фукусимский" кризис 2011 года, когда поток упал наполовину. Но буквально через полгода начал восстанавливаться и через год отыграл позиции. В этом году показателем будут продажи осенних кленов - второго пика посещений. Но тенденцию проследим уже ближе к маю, по майским праздникам», - говорит он.

С оценкой ситуации представителя JNTO согласны и туроператоры, работающие на японском направлении. Так по информации специалистов «КМП Групп», спрос на туры в Японию есть.

«Туры на период цветения сакуры бронируются достаточно активно , особенно в последние недели. Спрос, если и упал даже, то незначительно - процентов на 7%.  Этой весной в основном туристы бронируют экскурсионные туры от 7 ночей до 10 ночей», - говорит Екатерина Отвечалина, руководитель отдела стран ЮВА туроператора «КМП Групп».

«По Японии мы надеемся удержаться в этом году на уровне прошлого года, но в целом ожидается стабильный небольшой рост», - отмечает г-жа Отвечалина.

Источник: www.atorus.ru
Дата публикации: 24.03.2015


Наверх