Древний город Псков
903 - 2018 годы
 
Маршрут № 1
Кремль. Довмонтов город

Маршрут № 2
Проходит по центру города

Маршрут № 3
Проходит по местам воинской славы средневековья и ВОВ
Маршрут № 4
Проходит по центральной части Пскова и улице Гоголя.

Маршрут № 5
Проходит по Октябрьскому проспекту - центральной магистрали Пскова.
Маршрут № 6
Проходит по территории Запсковья: улицам Леона Поземского, А.И.Герцена.

Маршрут № 7
Проходит по району Завеличья
 

 



Турпоток из России в Турцию будет расти, несмотря на экономические трудности

Турецкие власти сделают все, чтобы сохранить высокий турпоток из России, которая считается одним из ключевых туристических рынков для государства. О том, какие меры поддержки российского турбизнеса разработали в Турции, и что нового появится в высоком сезоне, корреспонденту "Интерфакс-Туризм" в эксклюзивном интервью рассказал министр культуры и туризма Турции Омер Челик.

Господин министр, в России сложилась непростая экономическая ситуация. Граждане экономят на всем, и в первую очередь – на путешествиях. В таких условиях, каковы Ваши прогнозы на предстоящий сезон, какого турпотока из России ожидают в Турции?

- Россия является вторым по величине рынком для Турции, поэтому мы очень заинтересованы в том, чтобы сохранить российских туристов. С одной стороны, нам постоянно говорят, что экономическая обстановка и всякого рода санкции, которые ряд государств ввели в отношении России, приведет к снижению турпотока. Но я считаю, что этого не произойдет. Более того, думаю, что турпоток из России в этом году даже вырастет. И мы приняли ряд мер, чтобы этому способствовать. 

О каких мерах поддержки идет речь?

- Мы решили оказывать финансовую поддержку российским туроператором, которые привозят ежегодно более 400 тыс. туристов. Кроме того, из бюджета мы выделяем средства на то, чтобы компенсировать туркомпаниям затраты по организации чартерных перевозок, из расчета $30 на туриста, то есть $6 тыс. на рейс. Также я знаю, что отельеры точно не повысили цены в долларовом эквиваленте. И, более того, они договорились о том, чтобы оставить их на уровне 2013 года, то есть даже ниже, чем в прошлом сезоне. 

На прошлой неделе в российских СМИ очень активно обсуждалась новость о том, что Турция может разрешить россиянам въезд по внутренним паспортам. Идет ли работа в этом направлении? 

- Я знаю, что сейчас этот вопрос обсуждается в правительстве. Но там есть проблема технического характера: во внутренние паспорта нельзя ставить никакие отметки о въезде и выезде. Однако это будет решаться. Но даже то, что этот вопрос возник на уровне правительства, показывает, насколько мы ценим россиян. 

Во время прошлой встречи турецких властей и российского турбизнеса поднимался вопрос о возможности ведения взаиморасчетов между Турцией и Россией в национальных валютах. Будет ли применяться такая практика? 

- Этот вопрос обсуждается на уровне президентов наших стран, и принять такое решение могут они. Но, насколько мне известно, политическая воля есть. Но министерства экономики двух стран должны сначала сформировать некий механизм взаиморасчетов, а это быстро не произойдет. 

В представлении многих россиян Турция – это в первую очередь пляжный отдых, и в меньшей степени – экскурсионный. Что нового ваша страна готова предложить нашим туристам? 

- Турция отлично подходит для интеллектуального туризма: культурологического, исторического. И, кстати, по нашим оценкам, россияне предпочитают именно те направления, которые имеют очень богатое наследие. Учитывая, что у граждан России очень высокие эстетические требования, мы очень большие надежды возлагаем на предстоящий перекрестный год культуры России и Турции. Для нас очень важно донести, что в Турции есть, на что посмотреть, поэтому мы будем делать ставку на наше историко-культурное наследие при продвижении нашего турпродукта на территории России. У наших стран очень богатая история, и очень много общих ценностей. Поэтому, думаю, что у нас большие перспективы.

Источник: tourism.interfax.ru
Дата публикации: 23.03.2015


Наверх