Древний город Псков
903 - 2017 годы
 
Маршрут № 1
Кремль. Довмонтов город

Маршрут № 2
Проходит по центру города

Маршрут № 3
Проходит по местам воинской славы средневековья и ВОВ
Маршрут № 4
Проходит по центральной части Пскова и улице Гоголя.

Маршрут № 5
Проходит по Октябрьскому проспекту - центральной магистрали Пскова.
Маршрут № 6
Проходит по территории Запсковья: улицам Леона Поземского, А.И.Герцена.

Маршрут № 7
Проходит по району Завеличья
 

 



«ВСК» разъяснил ситуацию с погибшим в Египте туристом

Россиянин Евгений Кузнецов, застрахованный в страховой компании «ВСК», умер в Хургаде от остановки сердца в результате получения травм, несовместимых с жизнью, сообщил страховщик. Эту же информацию опубликовал и российский МИД, опровергнув, таким образом, распространенные в СМИ данные об отключении россиянина от системы жизнеобеспечения из-за отказа страховой компании оплатить его лечение.

По данным МИД РФ, поступившим из Министерства туризма Египта, страховой и туристической компаний, а также непосредственно из больницы Эль Каусар, в которой находился Евгений Кузнецов, 8 ноября турист был госпитализирован. На момент госпитализации турист находился в состоянии комы. В ночь на 9 ноября он был прооперирован прибывшими из Москвы врачами. Однако 11 ноября в 10.00 по московскому времени у г-на Кузнецова остановилось сердце. В течение 30 минут проводились реанимационные мероприятия, после чего в 10.45 мск врачами была констатирована смерть россиянина. «До этого момента все системы жизнеобеспечения, включая аппарат искусственной вентиляции легких, были задействованы полностью», - говорится в сообщении МИД РФ. В «ВСК» сообщили, что 21 ноября, тело россиянина было доставлено в Москву.

Евгений Кузнецов получил травмы в результате драки с россиянами, с которыми они в отеле распивали спиртные напитки. Обычно в договорах страхования травмы, полученные в состоянии алкогольного опьянения, страховым случаем не являются и исключаются из сферы покрытия стандартной страховки. Как пояснила представитель Всероссийского союза страховщиков Галина Гуляева в интервью «Российской Газете», данное исключение является международной практикой. Кроме того, к исключениям из страхового покрытия относятся также травмы, полученные при занятиях активными видами отдыха, если по условиям полиса такой риск не предусмотрен, нарушении правопорядка страны временного пребывания и т.д. Не страхуются расходы туристов, полученные при наступлении военных действий, мятежей, волнений, стихийных бедствий, а также умышленные попытки застрахованного подвергнуть свою жизнь риску (суицид, самолечение). При желании, туристы могут покупать расширенную страховку.

Источник: www.atorus.ru
Дата публикации: 25.11.2014


Наверх