Древний город Псков
903 - 2018 годы
 
Маршрут № 1
Кремль. Довмонтов город

Маршрут № 2
Проходит по центру города

Маршрут № 3
Проходит по местам воинской славы средневековья и ВОВ
Маршрут № 4
Проходит по центральной части Пскова и улице Гоголя.

Маршрут № 5
Проходит по Октябрьскому проспекту - центральной магистрали Пскова.
Маршрут № 6
Проходит по территории Запсковья: улицам Леона Поземского, А.И.Герцена.

Маршрут № 7
Проходит по району Завеличья
 

 



Северная Корея хочет принимать больше туристов из России

2015 год объявлен годом КНДР в России.  Создан Деловой совет, который собирается укреплять связи между бизнес-сообществами двух стран, в том числе в сфере туризма. Между тем, туроператоры называют туристов, отправляющихся в Северную Корею, «самыми стойкими» и сомневаются, что их станет намного больше.

Корейская Народно-демократическая Республика, или, как ее принято называть в мире,  – Северная Корея, решила развивать свою туристическую отрасль. Этому в немалой степенисодействовало решение южного соседа отменить визовый режим для граждан России. Напомним, что с 1 января 2014г. власти Южной Кореи освободили российских туристов от необходимости получать визу в тех случаях, когда срок визита в страну не превышает 60 дней.

Согласно данным, полученным из госуправления КНДР, в прошлом году Северную Корею посетили всего 200 российских граждан. Вместе с тем поток туристов из Китая составил 240 тыс. человек, и 10 тыс. человек – граждан других стран. «Хотелось бы на взаимной основе, через индустрию туризма укрепить традиционные отношения дружбы и сотрудничества, сложившиеся между нашими странами», — отметил Руководитель отдела пропаганды Госуправления по туризму республики Ким Ен Ир. Он подчеркнул, что в КНДР «внимательно следят за тенденциями российского туристического рынка и развивают сотрудничество со специализированными организациями и агентствами РФ в этой отрасли на всех уровнях».

«Северная Корея – самая закрытая страна в мире, на данный момент. В то же время, это край с красивой природой и своеобразной историей. Все это, конечно,  привлекает туристов, - рассказывает Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж туроператора «Ориентал Дискавери». – Однако, только самые стойкие путешественники едут в КНДР. Несколько туроператоров комплектуют группы из своих клиентов и направляют их сообща, преимущественно китайскими авиалиниями либо из Пекина на рейсах AirKoryo. Так как только китайские авиакомпании имеют разрешение на воздушное сообщение с КНДР. Севернокорейским партнерам нужно повышать качество сервиса и реконструировать отельный фонд. Зимой там необыкновенно красиво, даже есть горнолыжный курорт, но существуют проблемы с отоплением. Иногда оно отсутствует в зимнее время.»

Существуют и другие особенности посещения Северной Кореи – запрет на пребывание вне отеля без гида, запрет на пользование интернетом и мобильным телефоном, ограничение на СМИ. С 24 октября 2014 года властями КНДР вводился полный запрет на въезд всех туристов из-за вспышки лихорадки Эболы. В стране не принимаются пластиковые банковские карты платежных систем VISA, MasterCardи других, что создает потребность во ввозе наличных денежных средств в полном объеме.

Тем не менее, 4 февраля 2015 года вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Страшко заявил, что в России создан Деловой совет по сотрудничеству с КНДР для комфортного взаимодействия бизнес-сообществ двух государств.

Деловой совет призван решать задачи делового партнерства между российскими и северокорейскими компаниями, прорабатывать конкретные проекты в области торговли и туризма, организации выставочных мероприятий, деловых встреч и конгрессов. По словам Страшко, это, «несомненно, новый этап делового сотрудничества между Россией и КНДР, который значительно укрепит торгово-экономические связи между двумя странами».

На сегодняшний день Правительство КНДР готово формировать туристические программы для россиян с учетом их предпочтений и значительно упростить им процедуру въезда в свою страну.

По словам немногочисленных туроператоров, которые предлагают туры в эту страну, один из наиболее интересных маршрутов - «Две Кореи», когда турист может напрямую прибыть в Сеул, далее пробыть несколько дней в Южной Корее, вылететь в Пекин и оттуда в Пхеньян. Возможность сравнить уровень жизни и комфорта двух Корей обойдется примерно в 3-4 тысячи долларов США за неделю.

Источник: www.atorus.ru
Дата публикации: 05.02.2015


Наверх