Древний город Псков
903 - 2018 годы
 
Маршрут № 1
Кремль. Довмонтов город

Маршрут № 2
Проходит по центру города

Маршрут № 3
Проходит по местам воинской славы средневековья и ВОВ
Маршрут № 4
Проходит по центральной части Пскова и улице Гоголя.

Маршрут № 5
Проходит по Октябрьскому проспекту - центральной магистрали Пскова.
Маршрут № 6
Проходит по территории Запсковья: улицам Леона Поземского, А.И.Герцена.

Маршрут № 7
Проходит по району Завеличья
 

 



С 26 октября по маршрутам «Трансаэро» полетят другие авиакомпании

В среду, 21 октября, в Минтрансе прошло заседания межведомственной комиссии по допуску перевозчиков на международные рейсы. На кону – маршруты «Трансаэро», на которые авиакомпания была назначенным перевозчиком. Новые назначения вступят в силу уже 26 октября.

Утром 21 октября министр транспорта Максим Соколов сообщил, что приказ об аннулировании у «Трансаэро» сертификата эксплуатанта уже подписан. Заявление чиновника последовало за объявление о приобретении авиакомпанией S7 Airlines («Сибирь») контрольного пакета акций «Трансаэро». Опрошенные аналитики сделали заключение – сделка S7 и «Трансаэро» не согласовывалась ни с чиновниками, ни с «Аэрофлотом», который сейчас занимается организацией перевозки пассажиров «Трансаэро». Такой вывод напрашивается, ориентируясь на высказывания главы Минтранса, а также сделанные в этот же день заявления Игоря Шувалова о необходимости привлечения к ситуации с «Трансаэро» правоохранительных органов.

По одной из версий, сделка интересна S7 из-за одного маршрута – Тайбэй. Он позволял «Трансаэро» ежегодно получать роялти в размере около 7 млн рублей. «Возможно, причина в другом. Руководство «Трансаэро» сделка с S7 могла бы защитить от уголовного преследования», – рассуждает один из экспертов. Ведь совладелец «Сибири» пообещал приложить усилия для того, чтобы «Трансаэро» не обанкротился. При этом тот же эксперт не исключает, что действия S7 согласованы с пулом кредиторов «Трансаэро», а сама авиакомпания, фактически оказавшаяся вторым по величине перевозчиком в России, могла бы получить доступ к наиболее прибыльным маршрутам «Трансаэро».

Что достанется S7 Airlines

Так или иначе, похоже, договоренность с S7 была достигнута слишком поздно. Во второй половине дня 21 октября, после заявления Максима Соколова, на сайте Росавиации появилось сообщение о том, что 26 октября сертификат эксплуатанта «Трансаэро» будет аннулирован. «Приказом Росавиации от 21 октября сертификат авиакомпании аннулирован с 26 октября текущего года. Аннулированный сертификат не восстанавливается», – говорится в сообщении. Как пояснил «Вестнику АТОР» советник руководителя Росавиации Сергей Извольский, это означает, что с 26 октября аннулируются и все допуски «Трансаэро» на международные маршруты.

В Росавиации отмечают, что с 26 октября на всю глубину бронирования билетов «Трансаэро» до 4 апреля 2016 года предстоит обеспечить перевозку 155 218 пассажиров (77 609 человек). Из них 43 878 человек будут перевезены рейсами «Аэрофлота», авиакомпаний, входящих в «Группу компаний Аэрофлот», а также другими авиаперевозчиками. Предполагается обеспечить возврат средств за оплаченные билеты 67 461 пассажиру. Сейчас «Трансаэро» еще частично выполняет свои рейсы самостоятельно, но с 26 октября на маршруты должны встать другие авиакомпании.

Как сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе Минтранса, 21 октября прошло заседание межведомственной комиссии. Вечером в среду было опубликовано решение. «Аэрофлот» получил временный допуск на 56 международных рейсов «Трансаэро» из 156. Напомним, что получение этих назначений – условие для приема на работу в «Аэрофлот» более шести тысяч сотрудников «Трансаэро». Временный допуск будет действовать с 26 октября 2015 года по 30 октября 2016 года «с возможностью дальнейшей пролонгации в зависимости от понесенных «Аэрофлотом» расходов». В то же время, как сказано на сайте ведомства, «внутрироссийские маршруты могут быть перераспределены между другими перевозчиками без каких-либо ограничений».

Судьба авиапарка «Трансаэро» тоже уже решена. Предполагается, что 34 самолета будут переданы «Аэрофлоту». Опять же, при условии получения допуска на указанные выше маршруты. Остальные суда (их около 70) – вернутся к лизингодателям. По оценкам экспертов, уход этого парка улучшит ситуацию на авиарынке – флот «Трансаэро» представлялся избыточным, что привело к жесткому демпингу.

По словам главы Росавиации Александра Нерадько, некоторые воздушные суда «Трансаэро» и вовсе находятся в «нелетнопригодном состоянии», а некоторые из них – в комплектации агрегатов и двигателей, не соответствующей условиям передачи в лизинг.

Кроме того, недавно двумя кредиторами были поданы иски о банкротстве «Трансаэро». К слову, решение, что перевозчика ждет банкротство было принято еще 1 октября на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева.

Таким образом, фактически, S7 Airlines получает только бренд «Трансаэро» и огромный долг авиакомпании (по данным в СМИ, около 260 млрд рублей). К слову, среди экспертов есть мнение, что сообщение о сделке – не более чем блеф. Якобы, фактически, сделки не было. В «Аэрофлоте» же заявили, что готовы рассмотреть предложения новых собственников «Трансаэро» о погашении задолженности.

В среду в пресс-службе S7 не комментировали ситуацию. «Вестник АТОР» направил в авиакомпанию запрос и опубликует ответ, как только он будет получен.

Источник: www.atorus.ru
Дата публикации: 22.10.2015


Наверх