Древний город Псков
903 - 2018 годы
 
Маршрут № 1
Кремль. Довмонтов город

Маршрут № 2
Проходит по центру города

Маршрут № 3
Проходит по местам воинской славы средневековья и ВОВ
Маршрут № 4
Проходит по центральной части Пскова и улице Гоголя.

Маршрут № 5
Проходит по Октябрьскому проспекту - центральной магистрали Пскова.
Маршрут № 6
Проходит по территории Запсковья: улицам Леона Поземского, А.И.Герцена.

Маршрут № 7
Проходит по району Завеличья
 

 



Китайские туристы продолжают тратить деньги

Китайские туристы остаются мировыми лидерами по расходам на путешествия. Причем, китайцы охотно путешествуют не только за рубеж. Значительные средства они затрачивают на путешествия по родной стране. Во время недавно завершившейся «Золотой недели», посвященной празднованию Национального дня образования КНР, китайцы, по предварительным подсчетам, потратили на отдых рекордную сумму.

Пока общая статистика расходов по всей стране еще не подведена, однако многие города и провинции Китая, такие как Пекин и Шаньдун, уже сообщили о возросших потоках туристов и денежных поступлений. Пекин, например, принял 11,5 млн посетителей, которые в течение семи праздничных дней потратили 8,3 млрд юаней (по курсу ЦБ РФ – 1,3 млрд долларов). Туристические расходы во время пребывания в Пекине увеличились по сравнению с предыдущим годом на 7,1 %. Увеличение трат наблюдается по всему Китаю, несмотря на опасения властей в связи со снижением внутреннего потребления на 7%, которое стало самым большим за последние 25 лет.

Северо-Восточная провинция Цзилинь, где находится такая достопримечательность, как горы Чанбайшань, рапортует о 28,5% росте расходов в сфере туризма и итоговых 5,9 млрд юаней (929 млн долларов). А восточная провинция Шаньдун, где находится объект Всемирного наследия – гора Тай, информирует о 39,2 млрд юаней доходов (6,17 млрд долларов), что почти на 13% больше, чем было год назад. По данным Государственного управления туризма КНР, 30 млн человек посетили за неделю праздников 125 популярных достопримечательностей Китая, на одни только билеты потратив 1,6 млрд юаней (252 млн долларов).

Что касается отдыха за рубежом, то, по предварительным данным, в «золотую неделю» за границей побывало 4 млн китайцев, что на 11,1 % больше, по сравнению с прошлым годом. При этом средние расходы на зарубежные туристические поездки в период этих национальных праздников выросли на 16 % (в 2014 году рост составил 4%).

Хотя Гонконг, Южная Корея и Таиланд остаются наиболее популярными направлениями, туристические агентства также сообщают об увеличении числа дальних поездок, особенно в Вашингтон, Рим и Париж. Любопытна в этой связи статистика China UnionPay, самой популярной в КНР платежной системы. По итогам «золотой недели», общий объем платежей, осуществленных по картам UnionPay, достиг 646,9 млрд юаней (почти 102 млрд долларов), увеличившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 25,4%. Рекордный рост трат китайских туристов в «золотую неделю» зафиксирован во Франции и Италии, где эти показатели составили 34% и 26% соответственно. По мнению экспертов UnionPay, эти данные свидетельствуют о том, что магазины, супермаркеты, рестораны, отели и музеи ведущих европейских стран принимают во внимание рост туристического потока из КНР, в связи с чем расширяют и инфраструктуру по приему карт китайской платежной системы.

В России в этом году также отмечается рост китайского турпотока: визитеров из КНР привлекает, в том числе, и снижение курса рубля. Так, по данным Ростуризма, в первом полугодии 2015 года Россию посетило около 204 тыс. китайских туристов. При этом динамика роста туристических прибытий из Китая в нашу страну за первые 6 месяцев 2015 года побила все рекорды последних лет, составив почти 52%.

Источник: www.atorus.ru
Дата публикации: 19.10.2015


Наверх