Древний город Псков
903 - 2017 годы
 
Маршрут № 1
Кремль. Довмонтов город

Маршрут № 2
Проходит по центру города

Маршрут № 3
Проходит по местам воинской славы средневековья и ВОВ
Маршрут № 4
Проходит по центральной части Пскова и улице Гоголя.

Маршрут № 5
Проходит по Октябрьскому проспекту - центральной магистрали Пскова.
Маршрут № 6
Проходит по территории Запсковья: улицам Леона Поземского, А.И.Герцена.

Маршрут № 7
Проходит по району Завеличья
 

 



Горнолыжные курорты в Турции: проблемы и перспективы

Турецкие горнолыжные курорты, ранее активно привлекавшие местные и иностранные инвестиции, могут столкнуться с серьезными экономическими проблемами уже в ближайшем будущем, поскольку малоснежные зимы серьезно подрывают их конкурентоспособность.

В прошлые 10 лет Улудаг, самый популярный горнолыжный курорт Турции, принял совсем немного туристов, что привело к убыткам расположенных здесь 39 отелей. Для исправления ситуации здесь планируется построить конференц-центр, два футбольных поля и прочие социальные учреждения.

К середине 2014 года в Турции работал 51 горнолыжный курорт, в основном – в пределах Анатолии. Но во многих из этих мест не хватает отелей, где можно было бы остановиться на ночлег, в некоторых есть только простейшие подъемники и сами трассы.

Проекты правительства по развитию горнолыжного спорта

Всего 24 горнолыжных курорта зарегистрированы на сайте Турецкой лыжной федерации (TKF). Пять из них, Улудаг, Карталкая, Эрджияс, Паландокен и Сарыкамыш, привлекают лыжников со всей Турции.

Правительство планирует увеличить число горнолыжных курортов до 100, а число обслуживающих их отелей и домиков для отдыха – до 5000 (в настоящее время их всего 118). Такая цель поставлена на ближайшие 12 лет. Число мест в отелях увеличится с 9 549 до 275 000. Инвестиции будут направлены на строительство 1 000 новых подъемников.

Главное предназначение проекта – развитие лыжного спорта и популяризация активного образа жизни среди 78-мииллионного населения страны. В 2026 году Турция надеется принять Зимние Олимпийские игры.

Перспективы горнолыжного туризма в Турции

На зимнем туризме страна может зарабатывать до 15 миллиардов евро в год, как сообщил председатель TKF Erol Yarar. По его словам, горнолыжные курорты страны могут принимать до 10 миллионов иностранных и 4 миллионов местных туристов ежегодно. В настоящее время реальный интерес для иностранных туристов представляют только Паландокен и Сарыкамыш – сюда съезжаются любители лыж из России и стран бывшего СССР, во многом благодаря регулярным авиарейсам из Москвы и Санкт-Петербурга в Эрзурум.

В самой Турции горные лыжи до сих пор не пользуются большой популярностью. Согласно статистике, всего около 500 000 жителей Турции любят кататься на лыжах. При этом в стране есть много горных цепей, которые отлично подошли бы для развития горнолыжного спорта. Так, целых 132 пика имеют высоту свыше 3 000 метров над уровнем моря. На это и возлагает надежды турецкое правительство.

Проблемы горнолыжных курортов в Турции

С другой стороны, потепление климата и чрезмерная застройка отелями гористых областей воздействует на окружающую среду и может нарушить все планы правительства в отношении горнолыжного туризма.

К примеру, авиалинии, переносящие туристов, ответственны за 75 процентов всей эмиссии туристической индустрии, что также не идет на пользу турецкой экологии. Если на курортах не будет снега, о развитии горнолыжного туризма придется забыть.

Источник: antalyatoday.ru
Дата публикации: 17.11.2014


Наверх