Новая экскурсия о хамоне создана в Испании
В испанской провинции Уэльва (сообщество Андалусия) будет создан новый гастрономический тур, участники которого смогут не только отведать хамон, но и увидеть горный хребет Арасена (Aracena) и вершины Пикос-де-Ароче (Picos de Aroche).
Гастрономические путешествия с каждым годом становятся все более популярными в этой части Испании. Для того чтобы попробовать хамон, гаспачо или тортилью, Андалусию уже посещают около 650 тысяч туристов в год, а в рамках всей страны этот показатель достигает пятимиллионной аудитории гурманов.
Муниципалитет Арасена является местом, где по сей день производят вяленые окорока "Хабуго" (DO Jabugo), считающиеся родоначальниками стопроцентного иберийского хамона. В эти дни здесь проходит традиционная Неделя хамона, включающая мастер-классы, дегустации и культурную программу. Благодаря новому маршруту у туристов останутся возможности всесторонне познакомиться с хамоном и по окончании фестиваля.
Любителям гастрономии предложат прогуляться по усадьбам, где выращивают черных иберийских свиней, погребам, помещениям для сушки окороков и музеям, рассказывающим об истории деликатеса, сообщает Espanarusa.com. В обязательную часть программы входит посещение ресторанов, в которых подают оригинальные блюда испанской кухни, приготовленные из аутентичного местного хамона.
Дата публикации: 21.10.2014