Древний город Псков
903 - 2018 годы
 
Маршрут № 1
Кремль. Довмонтов город

Маршрут № 2
Проходит по центру города

Маршрут № 3
Проходит по местам воинской славы средневековья и ВОВ
Маршрут № 4
Проходит по центральной части Пскова и улице Гоголя.

Маршрут № 5
Проходит по Октябрьскому проспекту - центральной магистрали Пскова.
Маршрут № 6
Проходит по территории Запсковья: улицам Леона Поземского, А.И.Герцена.

Маршрут № 7
Проходит по району Завеличья
 

 



Что мешает российскому турбизнесу работать с Японией

Имидж сверхдорогого и далекого направления тормозит активное продвижение Японии на российском туристическом рынке.

«По соотношению качества туристического продукта и его стоимости Япония одна из самых конкурентных стран в мире, что доказывает внушительный рост иностранного турпотока в страну: 49% по итогам января-августа этого года. Россия – единственный из всех зарубежных рынков, который за этот период показал отрицательную динамику – минус 16% к прошлому году», – заявил на встрече с турбизнесом Санкт-Петербурга Валентин Шестак, представитель Японской туристической организации (JNTO), курирующий российский рынок.

По его словам, не только экономический кризис в России, но во много и мифы о Японии, сформированные несколько лет назад, не позволяют сегодня российскому турбизнесу в полной мере работать по направлению. «Часто можно слышать как от туристов, так и от турагентов, что Япония – это очень дорого и далеко, что трудно работать с японскими партнерами. Да, японский рынок имеет свою специфику, но перемены происходят и здесь, причем в лучшую сторону. Просто нужно быть в курсе этих изменений, стараться не бросать работу по направлению, едва столкнувшись с трудностями», – говорит г-н Шестак.

Валентин Шестак рассказал, что сегодня во многом благодаря падению курса иены посещение Японии стало выгоднее: стоимость размещения в отелях вполне сопоставима с гостиницами Европы, США и России. Еще один плюс направления – цены на товары и услуги, которые не меняются в Японии годами. Что касается стоимости перевозки, то она также конкурентоспособна: например, прямой перелет из Москвы в Токио и обратно, который длится 8,5 часов, обойдется от 520 евро, включая все тарифы и сборы. Благодаря появлению на японском рынке большого числа компаний, работающих с российскими турфирмами, ушла в прошлое проблема коммуникаций с партнерами. Хватает теперь в Японии и русскоязычных гидов: их количество за последние два года существенно возросло.

В JNTO готовы оказать российским компаниям поддержку по расширению их знаний относительно японского турпродукта: разработаны соответствующие стимулирующие программы по поездкам и обучению. «Мы готовы возместить туроператорам их пребывание в Японии, за исключением международного авиабилета и питания. При необходимости мы можем оплатить и гида-переводчика», – рассказал г-н Шестак. При этом он посетовал, что предоставленными возможностями российский турбизнес пока не спешит воспользоваться.

По его словам, в целом ситуацию с российским турпотоком можно оценить как приемлемую: за 8 месяцев страну Восходящего солнца посетило почти 34,5 тыс. россиян. «Были годы и хуже, так что 2015 год по динамике не самый плохой. Среди европейских рынков в Японии Россия занимает пятое место по числу туристов, после Англии, Франции, Германии и Италии», – отметил представитель JNTO, напомнив, что по итогам 2014 года в стране побывало 64 тыс.россиян, что на 6% превысило показатель 2013 года.
Лидерами по въездному турпотоку в Японию являются Китай (+117% за 8 месяцев 2015 года), Южная Корея (+43,6%) и Тайвань (+ почти 30%).

В прошлом году Япония приняла рекордные для себя 13 млн туристов. В этом году, по прогнозам, зарубежный турпоток увеличится до 15 млн туристов.

Источник: www.atorus.ru
Дата публикации: 14.10.2015


Наверх