Древний город Псков
903 - 2018 годы
 
Маршрут № 1
Кремль. Довмонтов город

Маршрут № 2
Проходит по центру города

Маршрут № 3
Проходит по местам воинской славы средневековья и ВОВ
Маршрут № 4
Проходит по центральной части Пскова и улице Гоголя.

Маршрут № 5
Проходит по Октябрьскому проспекту - центральной магистрали Пскова.
Маршрут № 6
Проходит по территории Запсковья: улицам Леона Поземского, А.И.Герцена.

Маршрут № 7
Проходит по району Завеличья
 

 

Такси для гостей города Пскова. Трансферы по Пскову и области. Встреча в аэропорту и ЖД вокзале г. Пскова. Доставка пассажиров в Санкт-Петербург.

 





Срок действия шенгенских виз

 

Шенгенские визы выдаются для посещения более двух десятков европейских государств. Обращаться необходимо в посольство той страны, посещение которой является основной целью поездки. Для получения визы необходимо предоставить все требуемые документы, обосновать цель поездки и подтвердить свои финансовые возможности. Консульство выдает разные типы виз. Основными отличиями является количество въездов, по данному критерию различают следующие виды виз:

  • виза на однократный въезд;
  • виза на въезд в количестве 2 раз;
  • виза на многократный въезд (мультивиза).

Учитывая то, сколько раз вы будете посещать страну, необходимо выбрать тип визы. Если вам нужна шенгенская виза в Швецию для недельного отдыха, то многократная виза вам ни к чему. Скорее всего, если вы попросите мультивизу, а документы предъявите на проживание в течение всего нескольких дней, то визу вам не дадут вообще.

Другой параметр – срок действия шенгенской визы. Консульство может предоставить вам визу на срок от нескольких дней до нескольких месяцев. Вся информация об этом указана на странице с визой. Так, срок действия визы в Польшу будет указан в графе «from … until» - «от … до». Это означает, что вы можете въехать в страну только после той даты, которая указана после слова «from» и обязаны покинуть зону Шенгенского соглашения до наступления даты «until». Нарушение этих требований влечет к ответственности и будущим трудностям с получением новой визы.

Несмотря на то, что многим удается получить визу с многократным въездом на полгода или год, это не дает им право на постоянное нахождение в стране. Дело в том, что виза содержит также графу, в которой указано суммарное количество дней, разрешенное для нахождения в стране за время всех поездок в течение срока действия визы.

Если требуется виза на длительное пребывание в стране, например, для обучения или работы, то консульство выдает такое разрешение по предъявлении всех необходимых документов. Если случится так, что срок действия визы истекает, а лицу необходимо провести в стране еще какое-то количество времени, то возможно продление срока визы непосредственно в стране, для этого нужно обратиться в консульство. Как правило, это касается тех, кто находится в стране по делам или по учебе.

Туристическая виза обычно имеет разрешение на однократный въезд, срок ее действия в среднем один месяц. Этого вполне достаточно для проведения отдыха или каникул.

Наверх