Турецкая кухня
Уже одно только чтение меню в турецком ресторане доставляет удовольствие. Столь оригинальные названия, как «соловьиные гнезда» или «женский пупок», придают простому поеданию пищи элемент своеобразия. Однако на деле же в ресторанах Турции вы вряд ли сможете пережить пик вкусовых ощущений. Они созданы, главным образом, для тех, кто не может уделять время кулинарии из-за своей занятости. Поэтому к главным достоинствам турецкой кухни относят прежде всего быстроту обслуживания и доступные цены.
Сегодня многие турфирмы Челябинска предлагают увлекательные маршруты в Турцию. Почувствовать все разнообразие вкусовых ощущений турецкой кухни можно, приобретая горящие путевки в Турцию.
Кулинарное искусство Турции возникло не в каком-то конкретном регионе, оно отражает непростую историю своего народа. В нем можно встретить и приметы центральноазиатского происхождения, и воздействие различных территорий бывшей Османской империи. Одни из главных слагаемых турецкой кухни: закуски и супы, многообразие овощных блюд и мясо, которое чаще всего приготовлено на гриле. Так как ислам запрещает употребление свинины в пищу, то здесь из мяса чаще всего подают курицу, баранину или говядину.
К любым блюдам подается лаваш или белый хлеб. К столу предлагается и небольшой выбор различной сдобы. И хотя Турция с одной стороны граничит с морем, рыбные блюда здесь не в ходу и достаточно дороги. Завершить трапезу можно одним из многочисленных десертов. Скорее всего, йогурт изобрели именно турки. Наряду с нутом и мясом он является основным компонентом йогуртовых супов. Помимо них подают и другие супы, например, суп с чечевицей и овощами, рисовый суп с мятой и томатный суп с луком.
В качестве закуски вам могут предложить огромное разнообразие блюд: пирожки с овечьим сыром, оладьи из цуккини, жареные мидии, салаты, в состав которых обычно входят огурцы, помидоры и лук.
Вегетарианцам в Турции стоит побывать в Restoran, в котором они обнаружат большие чаны с огромным выбором овощных блюд. Безусловно, посещение турецких ресторанов должно разнообразить ваш отдых в Турции. В их приготовлении чаще всего используют помидоры, баклажаны, икру, сладкий перец, белую фасоль и картофель. Обычно порции овощей подают с небольшим количеством картофеля фри или риса.