Древний город Псков
903 - 2017 годы
 
Маршрут № 1
Кремль. Довмонтов город

Маршрут № 2
Проходит по центру города

Маршрут № 3
Проходит по местам воинской славы средневековья и ВОВ
Маршрут № 4
Проходит по центральной части Пскова и улице Гоголя.

Маршрут № 5
Проходит по Октябрьскому проспекту - центральной магистрали Пскова.
Маршрут № 6
Проходит по территории Запсковья: улицам Леона Поземского, А.И.Герцена.

Маршрут № 7
Проходит по району Завеличья
 

 



Турецкая кухня

Турецкая кухня

Уже одно только чтение меню в турецком ресторане доставляет удовольствие. Столь оригинальные названия, как «соловьиные гнезда» или «женский пупок», придают простому поеданию пищи элемент своеобразия. Однако на деле же в ресторанах Турции вы вряд ли сможете пережить пик вкусовых ощущений. Они созданы, главным образом, для тех, кто не может уделять время кулинарии из-за своей занятости. Поэтому к главным достоинствам турецкой кухни относят прежде всего быстроту обслуживания и доступные цены.

Сегодня многие турфирмы Челябинска предлагают увлекательные маршруты в Турцию. Почувствовать все разнообразие вкусовых ощущений турецкой кухни можно, приобретая горящие путевки в Турцию.

Кулинарное искусство Турции возникло не в каком-то конкретном регионе, оно отражает непростую историю своего народа. В нем можно встретить и приметы центральноазиатского происхождения, и воздействие различных территорий бывшей Османской империи. Одни из главных слагаемых турецкой кухни: закуски и супы, многообразие овощных блюд и мясо, которое чаще всего приготовлено на гриле. Так как ислам запрещает употребление свинины в пищу, то здесь из мяса чаще всего подают курицу, баранину или говядину.

К любым блюдам подается лаваш или белый хлеб. К столу предлагается и небольшой выбор различной сдобы. И хотя Турция с одной стороны граничит с морем, рыбные блюда здесь не в ходу и достаточно дороги. Завершить трапезу можно одним из многочисленных десертов. Скорее всего, йогурт изобрели именно турки. Наряду с нутом и мясом он является основным компонентом йогуртовых супов. Помимо них подают и другие супы, например, суп с чечевицей и овощами, рисовый суп с мятой и томатный суп с луком.

В качестве закуски вам могут предложить огромное разнообразие блюд: пирожки с овечьим сыром, оладьи из цуккини, жареные мидии, салаты, в состав которых обычно входят огурцы, помидоры и лук.

Вегетарианцам в Турции стоит побывать в Restoran, в котором они обнаружат большие чаны с огромным выбором овощных блюд. Безусловно, посещение турецких ресторанов должно разнообразить ваш отдых в Турции. В их приготовлении чаще всего используют помидоры, баклажаны, икру, сладкий перец, белую фасоль и картофель. Обычно порции овощей подают с небольшим количеством картофеля фри или риса.

Наверх