Древний город Псков
903 - 2018 годы
 
Маршрут № 1
Кремль. Довмонтов город

Маршрут № 2
Проходит по центру города

Маршрут № 3
Проходит по местам воинской славы средневековья и ВОВ
Маршрут № 4
Проходит по центральной части Пскова и улице Гоголя.

Маршрут № 5
Проходит по Октябрьскому проспекту - центральной магистрали Пскова.
Маршрут № 6
Проходит по территории Запсковья: улицам Леона Поземского, А.И.Герцена.

Маршрут № 7
Проходит по району Завеличья
 

 



Оформить финскую визу? Легко!

Прежде чем отправиться в Финляндию на отдых, необходимо позаботиться о путевке, продумать маршрут и главное, получить визу. Без нее отпуск не удастся. Оформление этого документа дело не простое и мало приятное, ведь вам предстоит не мало сложностей, бумажной волокиты, простаиваний в огромных очередях, но после того, как все формальности будут улажены, можно будет смело ехать на отдых, наслаждаться им.

Как оформить финскую визу

Чтобы оформить финскую визу, в посольство необходимо предоставить следующие документы:

  1. Паспорт. Для оформления понадобится не только загранпаспорт, но и паспорт гражданина РФ. Для тех, кому нет 18 лет, необходимо свидетельство о рождении.
  2. Заявление на получение визы.
  3. Если виза оформляется на несовершеннолетнего ребенка, то нужно нотариально заверенное письменное согласие второго родителя. Этот документ должен быть действительным на момент подачи документов на оформление визы. Так же разрешение не должно быть старше полугода.
  4. Так же потребуется цветная фотография, которой не больше 6 месяцев.
  5. Медицинская страховка. Она должна иметь лимит не менее чем 30000 евро и покрывать расходы на случай заболевания или ЧП, а так же все расходы от места происшествия до ПМЖ.
  6. Обязательно нужно оплатить консульский сбор. Чек об оплате обязательно сохраните, он понадобиться при получении разрешения на выезд.

Эти документы позволяют оформить любой вид визы.

Виды визы в Финляндию

Отправляясь на отдых в другую страну, вы можете оформить:

  • однократную визу. Она позволяет находиться на территории любого государства шенгенского соглашения не более 90 дней с условием, что вы не будете выезжать за пределы Шенгенской зоны. Данный вид выездного документа позволяет посетить Финляндию только один раз за все время его действия;
  • двукратную. Этот вид позволяет разделить время пребывания на два визита. Только сумма дней пребывания в стране не должна превышать той, что указана в визе;
  • многократную визу на полгода. Данный вариант позволяет использовать визу несколько раз. Так, за пол года можно несколько раз посетить Финляндию, однако общее количество дней не может быть больше суммы, указанной в визе;
  • многократную визу на год. Многократная виза на год подразумевает разделение количества дней, указанных в документе, на два полугодия. К примеру, в визе указано, что вы можете находиться в другой стране 80 дней, значит 40 из них вы можете находиться в Финляндии в первом полугодии, а 40 оставшиеся – во втором.

Если в Финляндию вы едите не на отдых, а на учебу или работу и срок пребывания будет более трех месяцев, то нужно оформить финскую визу, позволяющую пребывать нужное количество дней в стране.

Чтобы получить визу, не обязательно самому ехать в посольство, сдавать подготовленные документы. Это можно сделать через какое-нибудь агентство, занимающиеся решением подобных вопросов. Специалисты такой организации быстро подготовят все необходимые бумаги и сами сдадут их в посольство, а вам останется только забрать готовую визу.

Наверх