Древний город Псков
903 - 2017 годы
 
Маршрут № 1
Кремль. Довмонтов город

Маршрут № 2
Проходит по центру города

Маршрут № 3
Проходит по местам воинской славы средневековья и ВОВ
Маршрут № 4
Проходит по центральной части Пскова и улице Гоголя.

Маршрут № 5
Проходит по Октябрьскому проспекту - центральной магистрали Пскова.
Маршрут № 6
Проходит по территории Запсковья: улицам Леона Поземского, А.И.Герцена.

Маршрут № 7
Проходит по району Завеличья
 

 



Хостел Петербург: дёшево и несердито

Приезжая в город на Неве, я приезжаю домой. Ну, или почти домой. Где меня ждёт чистая, с правильным температурным режимом, уютная комната, в которой приятно жить. Почти что в центре города, потому как отсюда — считанные минуты и к станциям метро «Политехнический институт» и «Пушкинская», и к Витебскому вокзалу. Да и к местам, где буйствовал корнейчуковский Крокодил, который с Тотошей и Кокошей, тоже относительно недалеко.

Не перевелись ещё хорошие мини-отели Санкт-Петербурга

Занимаю я, как правило, одноместный номер. Хотя однажды останавливался с женой и в одном из двух двухместных номеров. Жене понравилось, причём не только ночью, но и днём. Пожив пару дней в другом городе и в другой обстановке, они сказала: «Знаешь, дорогой, если где и выбирать отели Петербурга недорого, то только здесь! Рузовская, 21 — это действительно класс».

Не знаю, может на жену повлияло то, что мою непорочную репутацию во все предыдущие заселения подтвердил немногочисленный персонал этой маленькой гостиницы, занявшей весь 5 этаж пятиэтажного дома. Но мне хочется верить, что она просто разделила моё отношение к этой маленькой гостинице по адресу Рузовская, 21. Впрочем, доволен я и тем, что инспекционная проверка того, чем я занимаюсь вдали от собственного семейного очага, завершилась взаимным утверждением самого правильного в подобных ситуациях акта. Так что после этого можно было грешить и грешить. Но не буду, потому что жена иногда названивает сюда и как бы невзначай контролирует своими каблуками мой распорядок дня.

Интересуют отели Петербурга?

Недорого чтобы — в заведениях классического типа так не бывает. Почему? Проще всего сказать, что так сложилось и что слишком большие накладные расходы у них. Иное дело мини-отели Санкт-Петербурга, в которых стоимость проживания в аналогичных по уровню комфорта номерах в среднем в два раза ниже. А потом, хостел Петербург — это отсутствие характерного для больших гостиниц шума, гама, гула, довления и давления больших пространств, длинных коридоров, постоянных съездов-приездов больших и малых групп людей. Всё это отвлекает от дел, ради которых многие из нас приезжают в другие города.

Я люблю постоянство. Поэтому лично мой выбор в северной столице — Рузовская, 21. Я просто заблаговременно предупреждаю, когда снова вернусь в этот город, знакомый, как писал поэт, до слёз и прочих ностальгических явлений.

Наверх